Разрушительный шторм Алекс накрыл Италию и Францию

Разрушительный шторм Алекс накрыл Италию и Францию

Разрушительный шторм "Алекс" прокатился по европейским странам. Больше всех пострадали Италия и Франция.

Об этом сообщает ВВС.

Стихия принесла с собой сильные ветры и проливные дожди, вызвавшие наводнения. Ряду деревень в районе южного города Ниццы был нанесен серьезный ущерб. Мэр охарактеризовал это наводнение как самое сильное на его памяти. В северной Италии дороги и мосты были смыты, несколько рек вышли из берегов.



Одним из пострадавших в Италии был пожарный в Валле-д'Аоста, вторым – мужчина лет 30, чья машина была сброшена в реку в регионе Пьемонт. Также погиб один спасатель. 17 человек пропали без вести на северо-западе страны. По словам официальных лиц, среди них есть как минимум четыре немецких туристов, которые не вернулись из поездки в горы.

В Пьемонте несколько деревень были отрезаны из-за того, что дожди размыли дороги. Власти охарактеризовали ситуацию, как "крайне критическую". Шторм затронул также северо-западные районы Ломбардии и Лигурии.

Во Франции девять человек остаются пропавшими без вести после сильных дождей.



"Сейчас известно, что девять человек пропали без вести, трое вероятно исчезли", - сообщили в пожарной службе департамента Приморские Альпы.



Около 850 пожарных были развернуты в субботу в юго-восточном департаменте Приморские Альпы. Метеорологическая служба Франции сообщила в субботу, что, хотя количество осадков в Приморских Альпах уменьшилось, повышение уровня воды в ряде водоемов все еще представляет угрозу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно