Раввин арестован за организацию массовой молитвы


Раввин арестован за организацию массовой молитвы

Раввин Пинхас Бадуш из Бейт-Шеана был арестован и допрошен по подозрению в распространении болезни после того, как йешива, которую он возглавляет, организовала массовую молитву слихот в рамках подготовки к Йом Кипур.

Сейчас он все еще находится под домашним арестом, и, по его словам, йешива фактически организовала не массовое мероприятие, а ограниченное.

Помощники раввина утверждают: “Мы не давали рекламу в СМИ, это можно проверить.” Однако фотографии столов с отличными закусками говорят нам о масштабности собрания.

Несмотря на это, раввин признает, что ошибся в своем суждении, не предвидя массового притока молящихся на мероприятие. “Люди хотят уйти из дома, и эта ситуация сложилась не только в ультраортодоксальном секторе”, - сказал он.- “Мы устроили молитвенное мероприятие и подразумевали, что оно будет проводиться в соответствии с правилами на открытом пространстве. У нас очень большая площадь”.

На вопрос, почему он не разогнал толпу, увидев большое количество людей, собравшихся в пик карантина, в то время как количество пациентов в секторе харедим растет? - раввин Бадуш ответил: “Я не вышибала на Слихоте. У меня есть молитва, я кантор, я молюсь. Это самая святая ночь в подготовке к Йом Кипур. У меня нет возможности во время молитвы увидеть, что происходит вокруг меня”.

В конце концов, раввин настаивает на том, что его действия не были следствием неуважения или дурных намерений, а что это было ограниченное событие, которое вышло из-под контроля: “Мы сожалеем об этом, и мы действуем гораздо строже, чем требует от нас закон”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства