Район поиска пропавшего самолета будет расширен


Район поиска пропавшего самолета будет расширен

Радиус подводного поиска пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines будет расширен за счет включения большей части дна океана, что может занять до восьми месяцев, заявил премьер-министр Австралии в понедельник в интервью Associated Press.

“Подводная лодка ВМС США провела тщательный поиск в начальной области Индийского океана недалеко от западного побережья Австралии, однако не было найдено никаких следов пропавшего самолета”, - сообщил премьер-министр Тони Эбботт.

Чиновники в настоящее время пытаются привлечь к поиску новое оборудование, которое поможет осуществлять поиск по большому участку морского дна.

"Очень маловероятно, на данном этапе, что мы найдем любые части самолета на поверхности океана. За 52 дня, что ведутся поиски, обломки могли затонуть, поэтому мы движемся с нынешней фазы к фазе, которая ориентирована на поиск дна океана на гораздо большей площади", - отметил премьер.

Подводная лодка более двух недель прочесывала дно океана в районе, где были зафиксированы сигналы ”черных ящиков”. Тогда субмарине удалось обыскать область почти 400 квадратных километров.

Теперь зона поиска расширяется на площадь в 700 километров (430 миль) в длину и 80 км (50 миль) в ширину, сказал Эбботт.

"Если все пойдет отлично, нам потребуется восемь месяцев", - пояснил Хьюстон, добавив, что погодные и технические вопросы могут продлить поиск далеко за рамки сроков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.