Проведена крупнейшая в истории операция против преступности

Проведена крупнейшая в истории операция против преступности

В ходе крупнейшей в истории операции против организованной преступности, проведенной по всему миру, были арестованы 800 преступников и изъяты почти 40 тонн наркотиков.

Об этом сказано в отчете Европола, обнародованном во вторник, 8 июня.

"Федеральное бюро расследований США, Национальная полиция Нидерландов и Управление полиции Швеции в сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США и 16 другими странами провели при поддержке Европола одну из крупнейших и наиболее сложных на сегодняшний день операций по борьбе с зашифрованной преступной деятельностью", – сказано в сообщении.

Операция получила название "Троянский щит". Правоохранители и спецслужбы провели более 700 обысков, произвели 800 арестов, изъяли 8 тонн кокаина, 22 тонны каннабиса, 2 тонны синтетических наркотиков, 6 тонн прекурсоров синтетических наркотиков, 250 единиц огнестрельного оружия, 55 автомобилей и более 48 миллионов долларов США в различных мировых валютах и криптовалютах.

В операции участвовали Австралия, Австрия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Германия, Венгрия, Литва, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Великобритания и США.

"Эта операция является исключительным успехом для властей США, Швеции, Нидерландов, Австралии, Новой Зеландии и других европейских членов Оперативной группы. Европол координировал международное правоохранительное сообщество, предоставлял информацию и привлекал криминальную разведку к текущим операциям по борьбе с организованной преступностью и организациями, занимающимися торговлей наркотиками", – прокомментировал заместитель исполнительного директора Европола Жан-Филипп Лекуф.

В Европоле также добавили, что ожидается еще больше результатов, поскольку уже в ближайшие недели будет проведено множество других операций.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно