Пропавшая китайская теннисистка впервые появилась на публике


Пропавшая китайская теннисистка впервые появилась на публике

Китайская теннисистска Пэн Шуай впервые за последние несколько недель появилась на публике, после того как перестала выходить на связь. Об этом сообщил Ху Сицзинь - главный редактор китайской газеты Global Times. Он опубликовал видео со спортсменкой в своем Twitter.

Пэн Шуай появилась на финальном матче по теннису среди подростков. 

Несколько недель назад Шуай написала в социальных сетях пост, в котором обвинила высокопоставленного чиновника, бывшего вице-премьера Китая Чжана Гаоли в домогательствах и сексуальном насилии. Она подробно описала историю их отношений, которые длились около 10 лет. 

Позже сообщение было удалено со всех площадок, но благодаря интернету о случившемся узнала мировая общественность. После публикации поста о домогательствах теннисистка Пэн Шуай перестала выходить на связь. 

Спустя некоторое время китайский государственный телеканал CGTN опубликовал письмо от имени Шуай, в котором она написала, что данные о насилии не соответствуют действительности, и уверила всех, что ей ничего не угрожает.

Обеспокоенность в связи с пропажей Пэн Шуай выразили многие спортсмены, а Женская теннисная ассоциация заявила о поисках спортсменки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ