В США подтвердили гипотезу об искусственном происхождении COVID

В США подтвердили гипотезу об искусственном происхождении COVID

Гипотеза происхождения коронавируса COVID-19 из лаборатории в Ухане является правдоподобной и заслуживающей дальнейшего изучения.

По данным The Wall Street Journal, к такому выводу пришли эксперты национальной лаборатории правительства США.

По словам собеседников издания, знакомых с засекреченным документом, соответствующая оценка основывалась на геномном анализе вируса SARS-COV-2, который вызывает COVID-19.

Уточняется, что исследование было подготовлено в мае 2020 года Ливерморской национальной лабораторией имени Лоуренса (Калифорния). Государственный департамент США использовал его при администрации Дональда Трампа, когда проводил расследование происхождения пандемии.

По словам источников, исследование было подготовлено "Z-подразделением" (разведподразделение, - ред.) Лоуренса Ливермора, обладающего большим опытом в биологических вопросах. 

Как отметили в издании, оценка ученых вызвала интерес в Конгрессе после того, как президент США Джо Байден приказал спецслужбам отчитаться ему в течение нескольких недель о том, как появился вирус. По словам главы Белого Дома, разведка изучает два сценария: возникновение в результате контакта человека с инфицированным животным или в результате лабораторной аварии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно