Программист потерял пароль от кошелька с $220 миллионами


Программист потерял пароль от кошелька с $220 миллионами

У программиста из Сан Франциско Стефана Томаса есть 7002 биткойнов (около $220 миллионов) , но у него нет доступа к ним, потому что он потерял пароль от своего цифрового кошелька.

Об этом сообщает New York Times.

Много лет назад Томас потерял листок с записанным паролем от устройства IronKey, на котором хранятся ключи к электронному кошельку с биткойнами. Хранилище дает 10 попыток, чтобы ввести пароль — после исчерпания последней вся информация на устройстве навсегда заблокируется. Томас использовал восемь попыток вспомнить пароль, но все они безрезультатны.

"Я просто лежал в постели и думал об этом. Я подходил к компьютеру с какой-то новой стратегией, это не срабатывало, и я снова был в отчаянии", - рассказал мужчина.

Томас получил 7002 биткойнов в 2011 году в качестве гонорара за создание анимационного ролика "Что такое биткойн?". В том же году он потерял пароль от хранилища с биткойнами, поэтому не смог получить деньги, когда крипта стала дорожать. После этого ему стала отвратительна идея, что люди должны быть банками сами себе и держать деньги у себя:
"Вся эта идея быть своим собственным банком - вы сами делаете себе обувь? Причина, по которой у нас есть банки, заключается в том, что мы не хотим иметь дело со всеми теми вещами, которые делают банки", - добавил программист.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год