Празднества Баба Сали: верующие прорвались через заслоны полиции


Празднества Баба Сали: верующие прорвались через заслоны полиции

После того, как полиция издала приказ о запрете празднований Баба Сали в Нетивоте в город съехалось несколько тысяч верующих - примерно половина обычного для этого мероприятия количества.

Некоторые из участников прорвались через полицейские ограждения. 12 человек задержаны по подозрению в нарушении общественного порядка и драках с полицией.
 



Полиция распространила заявление, в котором говорится: “Распространяемые в социальных сетях видео выдернуты из контекста. Прорыва заграждений не было”.

В отличие от прошлых лет вход на празднования ограничивался 7 минутами, нельзя было зажигать свечи и не была организована ярмарка. Также был запрещен проход к могиле раввина Исраэля Абухацира.

От пришедших на праздник требовали зеленый паспорт, результаты негативного теста на коронавирус и обязательную маску на лице.

Полиция опасалась повторения катастрофы на горе Мерон. Мероприятие охраняли сотни офицеров полиции.

Полиция на прошлой неделе запретила проведение празднеств, но под волной общественного возмущения сдалась и объявила о том, что мероприятие пройдет при условии соблюдения жестких ограничений.




Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.