После удара ЦАХАЛа. Иран подтвердил гибель шести офицеров


После удара ЦАХАЛа. Иран подтвердил гибель шести офицеров

Несколько иранских СМИ подтвердили факт гибели генерала корпуса стражей исламской революции Мухаммеда Аллахдади в результате израильского авиационного удар в районе Кунейтры днем 18 января.

Иранский сайт Dana пишет: "В результате сионистской агрессии против Сопротивления в Сирии убит генерал Мухаммед Аллахдади, бывший командир бригады Сароллах. Он стал шахидом вместе с Джихадом Мугние, ехавшим с ним на водной машине. С ним погибли еще три человека".

Факт гибели генерала также подтвердил полуофициальный иранский сайт fars.

Источник, близкий к "Хизбалле" заявил агентству France Press, что в результате атаки убиты шесть иранских офицеров, и шесть боевиков и командиров "Хизбаллы".

Личность одного из убитых вызывает большие вопросы, и от его идентификации зависит оценка того ущерба, который был причинен Ирану и "Хизбалле". Убитого зовут Абу Али Табатбай. Иранского генерала, командующего бойцами корпуса стражей исламской революции и боевиками "Хизбаллы" на территории Сирии зовут Абу Али Табатбай. Так же зовут высокопоставленного командира "Хизбаллы" – он ответствен за наблюдательные посты организации на границе, а также руководит отрядом спецназа.

Арабская пресса взбудоражена происходящим на границе Сирии и Израиля. Большинство наблюдателей указывают на то, что баланс, сложившийся в результате Второй Ливанской Войны, сломлен. Это произошло не по инициативе и не в пользу "Хизбаллы". В то же время есть те, кто полагает, что инцидент в Кунейтре знаменует начало нового, качественно иного этапа развития ситуации во всем регионе. Подробнее с подобным мнением можно ознакомиться в материале "Карточный домик Израиль” – палестинцы ждут вторжения "Хизбаллы".

Между тем, израильский кабинет безопасности собирается на срочное заседание в связи с эскалацией на северной границе, в результате якобы имевшей место атаки ЦАХАЛа, сообщает газета Гаарец со ссылкой на правительственного чиновника в Иерусалиме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства