Польша: найденные у Освенцима останки могут принадлежать немецким солдатам


Польша: найденные у Освенцима останки могут принадлежать немецким солдатам

Польские эксперты выразили мнение о том, что останки, недавно найденные рядом с бывшим концлагерем Освенцим, относятся к периоду после Второй мировой войны. 

Исследователи считают, что эти останки могут принадлежать немецким солдатам, которые были в плену у советских войск. 

Согласно историческим данным, советские и польские власти содержали пленных немцев по близости от района, где были найдены останки. Польский институт национальной памяти сообщил, что пленные были похоронены в 1946 году в местности, где протекает река Сола, рядом с концлагерем. 

Исходя из архивных данных, в институте пришли к выводу, что останки принадлежат пленным немцам. Сообщается, что об их захоронении позаботился польско-немецкий фонд "Память".

Напомним, что ранее местный житель на берегу реки Сола увидел 12 черепов и кости, о чем сообщил в полицию, которая начала расследование. Из-за непосредственной близости находки к концлагерю были версии, что кости принадлежат узникам Освенцима. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год