"Полная блокада" снята: ограничения в Бней-Браке ослаблены


"Полная блокада" снята: ограничения в Бней-Браке ослаблены

В пятницу, в 6:00 истекли четырехдневные ограничения, в результате которых израильтяне были прикованы к своим родным городам.

Власти призвали граждан не прекращать усилия по социальному дистанцированию, чтобы предотвратить распространение коронавируса, передает The Times of Israeal.

Ослабления ограничений коснулись и Бней-Брака, где жителям впервые за неделю разрешается выезжать за город на работу и для некоторых других важных потребностей: похороны, получение медицинской помощи и прочее.

Выезд необходимо согласовать с полицией заблаговременно. Бней-Брак будет иметь статус закрытой зоны по меньшей мере до 15 апреля.

С вечера вторника до утра пятницы израильтянам по всей стране запрещалось передвигаться между городами на фоне опасений, что люди, отправляющиеся на Песах, могут привести к новой вспышке коронавируса.

По данным Министерства здравоохранения, по всей стране подтверждено 9 968 заражения и 86 смертей. В последние дни официальные лица начали обсуждать возможность отмены некоторых ограничений к концу этого месяца, если уровень распространения продолжит замедляться.

В заявлении, объявляющем о предстоящем снятии блокировки и решении правительства ослабить карантин в Бней-Браке, министерство здравоохранения призвало израильтян продолжать соблюдать правила социального дистанцирования.

В ближайшее время будет принято решение о специальных мерах в отношении Иерусалима, где большинство случаев инфицирования произошло частях города, где живут ультраортодоксы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK