Польки делали "горячие" снимки на могилах евреев


Польки делали "горячие" снимки на могилах евреев

Полиция Польши начала расследование в отношении двух девушек, которые опубликовали в соцсети провокационные фотографии на фоне еврейских надгробий. Об этом сообщил ряд польских СМИ.

Расследование было начато по жалобе международной группы From the Depths, направленной в генеральную прокуратуру Польши. В обращении они утверждают, что девушки своим недостойным поведением оскорбили религиозные чувства.

From the Depths – международная еврейская организация, которая, согласно информации на сайте, борется за сохранение памяти жертв Холокоста, за раскрытие нацистских преступлений и передачу информации о Шоа будущим поколениям выживших. Она сотрудничает с выжившими в Холокосте по всему миру и с еврейскими общинами в Восточной Европе.

Известно, что фотографии были сделаны достаточно давно, где-то в 2012 году, но в масс-медиа их начали освещать лишь после того, как на них обратили внимание еврейские активисты. По крайней мере, на одном из снимков удалось распознать место съемки – это еврейское кладбище около города Калиш в центральной части Польши.

"Мы не считаем, что это обязательно проявление антисемитизма, но это явно неуважение или, как минимум, безразличие к объектам еврейского наследия в Польше. В Польше находятся тысячи еврейских кладбищ – возможно, больше, чем самих евреев. И они не сохранятся, если население будет относиться к ним с подобным неуважением – сегодня дело закончилось фотографией, а завтра дойдет до неприкрытого вандализма", - говорит основатель From the Depths Джонни Дэниелс.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.