Полиция начнет расследование дела о коронавирусе в Мишан


Полиция начнет расследование дела о коронавирусе в Мишан

Полиция начала расследование из-за халатности в отношении жильцов дома престарелых "Мишан", что в Беэр-Шеве, родственники которых обвиняют местный персонал в неподобающем уходе за пожилыми людьми во время вспышки пандемии смертоносного китайского коронавируса COVID-19.

Так, по состоянию на пятницу, 10 апреля, в "Мишане" от COVID-19 уже умерли 12 жильцов, передает интернет-издание The Times of Israel.

Расследование начато после массовых жалоб родственников местных жильцов в полицию. Кроме того, они также планируют подать в суд из-за предполагаемой халатности. Поводом к расследованию стало обвинение со стороны внучка умершей накануне от COVID-19 85-летней Леи Шварц, в недостаточно хорошей изоляции инфицированных.

"Мы действительно злы из-за действий персонала "Мишане". Это попросту халатность. Если бы на начальных этапах они строго соблюдали условия карантина, а в учреждение прислали бы экспертов, которые знают, как с этим справиться, возможно, этой ситуации бы не произошло", - заявил Регев Рейтс.

Он также обвинил министерство здравоохранения в том, что оно слишком поздно начало проводить тестирование на инфицирование смертоносным коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.