Похищенный вместе с Сотлоффом: Я пытался его спасти


Похищенный вместе с Сотлоффом: Я пытался его спасти

Йосеф Абобакер, проводник Стивена Сотлоффа, похищенный вместе с журналистом, однако выпущенный боевиками на свободу, рассказал в интервью CNN о работе с Сотлоффом, об их похищении и о своих неудачных попытках помочь журналисту.

Пятнадцать боевиков ISIS в масках выскочили из трех автомобилей и захватили в плен американо-израильского журналиста Стивена Сотлоффа и его проводника Йосефа Абобакера.

Он сообщил, что похищение произошло в августе 2013 года, и заявил, что по-прежнему травмирован событиями.

"Я был очень зол, и после того, как я успокоился, мне было очень-очень жаль", - рассказал он в интервью, проведенном в Турции.

"Я написал сообщение на Facebook и сказал его матери, как мне жаль... Я сделал все возможное, чтобы спасти его... Мне кажется, что я потерял брата. Он был хорошим человеком с хорошим сердцем. Я просто хочу, чтобы он мог найти покой", - добавил Абобакер.

По его словам, он ранее помогал журналистам делать переводы и организовывать интервью. Абобакер сотрудничал с не менее 100 других журналистов, и Сотлофф платил ему около $ 80 в день.

В день захвата их разделили по разным местам и завязали глаза. Через пятнадцать дней, Абобакера, который был вместе с братом и другими родственниками, освободили.

"Они спросили меня, знаю ли я, кто они. Я ответил, что думаю, что они ISIS. Тогда они подтвердили и сказали, что должны убить меня, потому что я шпион и работаю на Америку, ЦРУ и ФБР.

После освобождения он продолжил работу в Турции и Сирии и услышал слухи о месте заключения Сотлоффа. Он выяснил, что тот был в Алеппо на текстильной фабрике, затем его перевезли в промышленный центр, а после этого в Ракку.

По словам Абобакера, правительство США никогда не пыталось связаться с ним для интервью о подробностях захвата.

31-летний американский журналист Стивен Сотлофф был казнен боевиками "Исламского государства" 2 сентября 2014 года, став вторым

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK