Похороны репортера Al Jazeera. Полиция готовится к беспорядкам


Похороны репортера Al Jazeera. Полиция готовится к беспорядкам

Сегодня в Иерусалиме пройдут похороны журналистки "Аль Джазира" Ширин Абу Акле, которая погибла в ходе перестрелки между израильскими силами безопасности и палестинцами в Дженине.

Как сообщает The Times of Israel, ожидается, что на похороны Абу Акле прийдут сотни, а то и тысячи скорбящих. В связи с этим израильская полиция готовится к возможным беспорядкам.

Отмечается, что Ширин Абу Акле должна была быть похоронена вместе со своими родителями на кладбище недалеко от Старого города Иерусалима. Похоронная процессия должна стартовать в 14:00 из района Бейт-Ханина в Иерусалиме и завершиться на христианском кладбище на горе Сион.

Полиция во время процессии должна рассредоточиться по Иерусалиму. Сотрудник полиции сообщил общественной телекомпании Кан, что цель состоит в том, чтобы "максимально предотвратить любые трения". 

В четверг гроб с журналисткой был доставлен из Рамаллы в Иерусалим. Вдоль маршрута выстроились тысячи человек, многие из которых держали цветы и фотографии погибшей. Когда процессия достигла КПП "Каландия", вспыхнули беспорядки. О задержаниях не сообщалось.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK