Подозрение: поддельные справки о выздоровлении


Подозрение: поддельные справки о выздоровлении

Министерство здравоохранения и полиция начали расследование в отношении клиники в Иерусалиме, которая якобы предоставила фальшивые справки о выздоровлении от COVID-19. Это позволило освободить от изоляции не менее 20 человек, въехавших в Израиль, большинство из них - граждане США.
“Первоначальное подозрение возникло после того, как мы получили информацию из нашего центра, который фактически получает все разрешения врачей и позволяет людям выходить из изоляции”, - пояснил вчера доктор Рони Беркович, директор Отдела по надзору и надзору министерства здравоохранения. “Когда мы рассмотрели справки, то увидели, что они были выданы двумя конкретными врачами. Также мы увидели, что на самом деле это была та же страница и тот же документ, только имена людей изменились”.

Министерство здравоохранения подало жалобу в полицию. Отдел по борьбе с мошенничеством в полиции и министерство здравоохранения провели совместную операцию по проверке офисов клиники, в ходе которой было конфисковано большое количество оборудования.

“Мы серьезно относимся к этому делу, - сказал доктор Беркович. - Если есть люди, которые используют свою силу и способности, чтобы избавить людей от изоляции, они грешат против своей профессии, и это шарлатанство”.

В полиции заявили, что они “расследуют подозрение в подделке документов. В рамках расследования проводились и будут проводиться все необходимые следственные действия”.

Читайте нас в Telegram..

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?