Подозрение: Иран нанял убийцу для ликвидации израильтян на Кипре


Подозрение: Иран нанял убийцу для ликвидации израильтян на Кипре

Вечером во вторник полицией Кипра был задержан 38-летний гражданин Азербайджана. Задержанному вменяется подозрение в покушении на убийство нескольких человек, в том числе, граждан Израиля.

Когда предполагаемого убийцу задержали, он находился в арендованном авто, при нем был пистолет с глушителем и три мобильных телефона. В списке у подозреваемого находилось по меньшей мере пятеро человек. Кипрские власти, узнав об этом, предупредили нескольких людей, чтобы те успели скрыться с острова.

Азербайджанец прибыл на Кипр рейсом из России около двух недель назад. И за это время умудрился дважды заночевать на спорной территории в районе Фамагуста. 

Когда он встретился с некоторыми официальными лицами на Кипре,то привлек внимание сотрудников “внешней разведки”. Пытаясь перемещаться без привлечения внимания между греческой и турецкой частями Кипра, он пересаживался с электросамоката на арендованный автомобиль возле деревни Ангоми, где его , собственно, и взяли.

На данном этапе изъятый пистолет находится на баллистической экспертизе, а из трех телефонов пытаются извлечь информацию. Также исследуются камеры наблюдения в той местности, где был автомобиль подозреваемого. Там недалеко находится офис бизнесмена, который находится в списке предполагаемых целей задержанного подозреваемого.

Сам же гражданин Азербайджана находится под стражей. И его задержание было продлено еще на 8 дней. Все слушание проходило за закрытыми дверями. Кипрские СМИ сообщили о беспрецедентных мерах безопасности, которые до сих пор на Кипре не имели место. А полиция острова говорит о том, что речь идет о “деле государственной безопасности Кипра”.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.