Под Питером столкнулись два самолета: есть погибшие


Под Питером столкнулись два самолета: есть погибшие

В пятницу, 8 января, в Ленинградской области произошло крушение двух легкомоторных самолетов, в результате чего погибли три человека.

Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Изначально сообщалось, что один самолет разбился при взлете в Ломоносовском районе. Выжил только ребенок, который находился на борту.



"Среди основных версий произошедшего – ошибка пилота при выполнении маневра – полета по кругу", – сказал собеседник издания.

Среди возможных версий рассматривалось обледенение элементов фюзеляжа или управления и отказ техники. Тем временем в пресс-службе МЧС России сообщили, что легкомоторный самолет упал при взлете на аэродроме "Гостилицы". Позже появилась информация, что воздушное судно столкнулось с другим самолетом.





"Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту столкновения над посадочной площадкой аэродрома Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области двух легкомоторных самолетов Cessna 150 бортовой номер RA-1448 G и Piper 28 бортовой номер RA-2659 G", – сообщила пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По предварительным данным, пилот судна Cessna без пассажиров взлетел с посадочной площадки в 13:38 по московскому времени, а самолет Paper взлетел в 13:39. Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40. Оба воздушных судна выполняли тренировочный полет.

После столкновения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следователями и криминалистами осматривается место происшествия, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.



ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.