Палестинский врач о спасении раненых в Аззун: это мой долг


Палестинский врач о спасении раненых в Аззун: это мой долг

Палестинский врач Амин Мансур, спасший подростка с отцом после ножевой атаки вблизи стоматологической клиники в деревне Аззун, рад, что помог пострадавшим.

Как сообщает Ynet, доктор сразу же бросился на место происшествия, когда увидел, что возле клиники ранены люди.

"Я был врачом в течение долгих лет. Мой долг, как врача, состоит в том, чтобы обеспечить лечение для всех, независимо от того, являются ли они израильтянами или палестинцами. 17-летний мальчик был тяжело ранен, я его спас. Палестинскому мальчику, который нанес удар, 15 лет, и оба они являются жертвами для меня. Они просто представляют собой разные виды жертв", – признался он.

Уточняется, что после инцидента соцсети гудели из-за того, что мужчина бросился на помощь пострадавшим. Ему даже угрожали смертью. При чем, как стало известно, Мансур сам когда-то был заключен в израильскую тюрьму, и этого факта он не отрицает.

"Это правда. Я очень известный активист ФАТХ, и я провел четыре года в тюрьме во время Второй интифады. Угрозы меня не беспокоят. Я был готов навестить раненых в больнице. Они – мои пациенты, и я знаю их много лет, но у меня нет разрешения на въезд в Израиль", – добавил доктор.

Утверждается, что Мансур имеет большую русскоязычную клиентуру из-за свободного владения русским языком. По словам источников, он получал образование в российском университете и сумел установить тесные связи с израильтянами из стран советского блока.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?