Отвлечь внимание от Газы: ХАМАС создал в Ливане новую ячейку


Отвлечь внимание от Газы: ХАМАС создал в Ливане новую ячейку


ХАМАС создал в Ливане филиал для открытия дополнительного фронта против Израиля в будущих конфликтах.

Об этом сообщает "Едиот Ахронот".

Издание напомнило, что в мае по Израилю из Ливана было выпущено четыре ракеты. Тогда это приписывали "палестинским группировкам". Уточняется, что решение о создании отделения в Ливане было принято в 2014 году. Террористическая организация решила, что будет создана новая ячейка, которая будет подчиняться руководству ХАМАСа.

По данным издания, Салех аль-Арури был обвинен в руководстве этим подразделением. Перед его ячейкой в Ливане была поставлена ​​задача открыть "новый фронт против Израиля".

Также боевики должны были отвлечь внимание Израиля от Газы во время последующих боевых действий. Для этого были наняты палестинские активисты, проживающие в Ливане. Предположительно, в ячейке состоят сотни человек, которые тайно действуют под видом гражданской активности.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.