"Отмыл" по "схеме Понци" $650 млн: актер Закари Хорвиц признал вину


"Отмыл" по "схеме Понци" $650 млн: актер Закари Хорвиц признал вину

Актер Закари Джозефе Хорвиц, известный как Зак Эйвери, признал себя виновным в управлении финансовой пирамидой, которая привлекла как минимум 650 миллионов долларов за счет фальшивых сделок по лицензированию голливудских фильмов.

Актер, открывший компанию 1inMM Capital LLC, в понедельник, 4 октября, подал заявление о признании вины по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами.

По данным прокуратуры, ему грозит до 20 лет тюремного заключения. Утверждается, что в период с 2014 по 2019 году Хорвиц заполучил сотни миллионов долларов для своей компании, заверив участников сделок в том, что деньги будут использованы для покупки прав на распространение фильмов, а затем будут лицензированы права на онлайн-платформы, такие как Netflix и HBO.

Вместо этого, актер использовал часть денег, чтобы выплатить предыдущим инвесторам в "схеме Понци" и купить дом за 6 миллионов долларов.

Свыше 200 инвесторов, в числе которых были близкие друзья мошенника, потеряли порядка 230 миллионов долларов. В 2019 году его компания объявила о банкротстве, однако, по версии следствия, актер не прекратил свою деятельность, переслав поддельную корреспонденцию от Netflix и HBO, которая давала оправдания относительно того, почему средства не были доступны.

Что примечательно, оба крупных стриминговых сервиса отрицают какие-либо связи с Хорвицем или 1inMM Capital.

Хорвиц известен по ролям второго плана в таких фильмах, как "Хребет дьявола", "Разлом времени" и "Ярость".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?