Отчет: Моссад бомбил немецкие и швейцарские фирмы, чтобы помешать Пакистану


Отчет: Моссад бомбил немецкие и швейцарские фирмы, чтобы помешать Пакистану


Моссад заподозрен в атаках на немецкие и швейцарские компании в 1980-х годах, которые помогали Пакистану в программе создания ядерного оружия.

По данным The Jerusalem Post, об этом сообщила швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung (NZZ).

"Для Израиля перспектива того, что Пакистан может стать исламским государством с атомной бомбой, представляет собой экзистенциальную угрозу", – пишет газета.

Журналисты напомнили, что в 80-х Пакистан тесно сотрудничал с Ираном в разработке устройств для ядерного оружия. По данным издания, работа немецких и швейцарских фирм в те времена, которые поддерживали ядерную программу Ирана, "относительно хорошо изучена". Однако в архивах Берна и Вашингтона найдены ранее неизвестные документы.

По словам швейцарского историка Адриана Хэнни, Моссад, вероятно, был причастен к бомбардировкам швейцарских и немецких компаний. Он отметил, что неопровержимых доказательств этому нет.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.