Осужденный блогер Лапшин просит экстрадировать его в Израиль

Осужденный блогер Лапшин просит экстрадировать его в Израиль

Российский блогер Александр Лапшин, которого азербайджанский суд приговорил к тюрьме за поездку в Нагорный Карабах, не будет подавать апелляцию на приговор и просит экстрадировать его в Израиль.

"Через израильского консула Александр Лапшин обратился к властям Израиля с просьбой экстрадировать его из Азербайджана в Израиль", - сообщил "Гаарецу" его адвокат Эдуард Чернин.

У Лапшина имеется израильское и российское гражданства, но он отклонил предложение экстрадиции в РФ, потому что "его семья находится в Израиле, и он хочет, чтобы у него была возможность поддерживать с ними контакт".

"Мы ждем, когда предложение будет активировано, и в этот момент должен начаться процесс экстрадиции", - добавил Чернин.

На минувшей неделе Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Лапшина к трем годам лишения свободы, признав его виновным в нарушении государственной границы и публичных антигосударственных призывах. Сам блогер свою вину не признает.

В декабре он был арестован в Минске по запросу Азербайджана, против выдачи которому выступали власти России, Израиля и Армении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".