Ортодоксы окружили солдата-хареди с криками "Нацист!"


Ортодоксы окружили солдата-хареди с криками "Нацист!"

Израильский сегмент Facebook взорвало видео, на котором видно, как относятся харедим к защитникам государства, в котором они живут, когда встречают своих соседей-ортодоксов в форму ЦАХАЛа.



Так, толпа ультраортодоксальных евреев из Бейт-Шемеша подвергла словесному нападению военнослужащего из батальона ВВС Армии обороны Израиля “Нецах Йегуда”. Примечательно то, что инцидент произошел в среду, 16 апреля, в День памяти жертв Холокоста.

Десятки, а может и сотни ультраортодоксов проклинали солдата и называли его нацистом. После произошедшего сам израильский военнослужащий заявил, что нельзя судить о сообществе ультрарелигиозных израильтян по группке экстремистов.

Бывший командир батальона “Нецах Йегуда” полковник в отставке Джонатан Баранский рассказал об этом инциденте в эфире радиостанции Галей ЦАХАЛ утром в пятницу, 17 апреля.

“Ужасно, что солдат в военной форме может получить такого рода реакцию в самом центре Государства Израиль. За происходящим наблюдали десятки людей, но никто ничего не сделал”, - с раздражением отметил полковник.

В прошлом году в Армии обороны Израиля представили доклад, согласно которому, солдаты, проживающие в религиозных общинах, в преимущественном числе случаев и сами являющиеся ортодоксами, часто подвергаются физическим и словесным нападкам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.