ООН: угроза нашествия саранчи в Африке и на Ближнем Востоке


ООН: угроза нашествия саранчи в Африке и на Ближнем Востоке

Нашествие саранчи, которое встревожило несколько стран за последнее время, направляется в Африку и на Ближний Восток.

Есть вероятность, что эта напасть обойдет Израиль, сообщает The Times of Israel со ссылкой на Locust Watch.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), нашествие саранчи началось в Йемене. Причиной стали благоприятные для ее размножения погодные условия. Это представляет "беспрецедентную угрозу продовольственной безопасности".

Согласно отчету, наиболее пострадавшими странами являются Кения, Эфиопия, Сомали, Иран, Пакистан и Судан. Нашествие саранчи стало проблемой не только для Африки и стран Персидского залива. Насекомые продолжают распространяться по Ирану, Ираку, Пакистану, Индии и Бангладеш.


В Бахрейне в конце февраля пришлось остановить автомобильное движение из-за плохой видимости на дороге из-за вредителей.

По словам экспертов, вспышка коронавируса и ограничения на поездки могут помешать правильному и своевременному лечению от вредителей. Последним серьезным нашествием на Ближнем Востоке была "чума" в 1987-1989 годах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год