Олигарха-мошенника из Франции обвиняют в двух убийствах


Олигарха-мошенника из Франции обвиняют в двух убийствах

Как сообщает французская пресса, Арно Мимрану, который отбывает 8-летний срок за мошенничество, были предъявлены новые обвинения. На этот раз его обвиняют в двух убийствах.

По информации издания Mediapart и Agence France Presse, французские прокуроры обвинили Мимрана в убийстве его сообщника, франко-израильского мошенника Сами Суид в 2010 году, а также его тестя, миллиардера Клода Дрея, годом позже.

14 сентября 2010 года в Суида шесть раз выстрелил убийца на скутере в центре Парижа. 24 октября 2011 года Клода Дрея застрелили в своем особняке в богатом пригороде Парижа Нейи-сюр-Сен. Оба преступления долгое время были нераскрытыми, но недавно следователи совершили прорыв.

Мимран и Суид были партнерами по мошенничеству, но разругались из-за денег. 14 сентября 2010 года они договорили встретиться, чтобы Мимран передал Суиду кольцо для жены. В момент передачи профессиональный киллер выстрелил в Суида шесть раз.

Позже Мимран бросил свою жену, дочь Клода Дрея, который впоследствии свидетельствовал против Мимрана в суде. Он рассказал о привычках Мимрана тратить деньги, о его счетах за границей, а также о связи бывшего зятя с убийством Суида. Клод Дрей был найдент мертвым в своем доме.

Сам Арно Мимран, который не раз рекламировал свою дружбу с израильским премьер-министром Биньямином Нетаниягу, отрицает обвинения в двух убийствах.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.