Охранник концлагеря: "Я не знал, что их травят газом"


Охранник концлагеря: "Я не знал, что их травят газом"

Бруно Дей, бывший охранник в концентрационном лагере Штуттхоф на севере Польши с 1941 по 1944 год, в пятницу, 25 октября, признался в суде Гамбурга, что видел, как еврейских заключенных вели в газовые камеры.

93-летнего Дейя судят по 5230 обвинениям в соучастии в убийстве и подстрекательствам к убийству. В пятницу его спросили, что именно он видел из сторожевой башни, где он находился: "Я видел, как людей вели внутрь, в газовые камеры, а затем дверь закрывали. Я слышал крики и вскоре после они начинали стучать в дверь. Я не знал, что их отравляют газом. "

Дей сказал, что "одновременно в камеры помещали 20-30 человек". "Их приводили без сопротивления с их стороны. Я не мог сказать, были ли это мужчины или женщины, так как их головы были выбриты".

"Я никогда не видел, чтобы кто-то выходил оттуда. Лишь однажды я увидел группу из 10-15 человек, которых забрали в газовые камеры, но затем они вышли и были доставлены в здание крематория людьми в белых комбинезонах. Я слышал, как нацистские офицеры шепчутся, что заключенные должны работать за пределами лагеря, и они должны быть проверены в первую очередь".

Дей сказал судье, что он и еще 400 солдат были доставлены на службу в концлагерь Штуттхоф в северной Польше в июне или июле 1941 года и что он не знал, кто был среди заключенных. "Мы слышали только слухи, что они были политзаключенными и евреями".

Несмотря на свой возраст, Дей находится под следствием в Гамбургском суде по делам несовершеннолетних в связи с тем, что ему было 17 лет на момент службы. В случае осуждения Дей грозит от шести месяцев до 10 лет тюрьмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.