Охранница из Гильбоа: “Аталлах угрожал моей семье”


Охранница из Гильбоа: “Аталлах угрожал моей семье”

Еще одна охранница из Гильбоа утверждает, что заключенный Махмуд Аталлах угрожал ей и ее семье, прямо говоря, что за ними придет “убийца семьи Фогель”.

Много лет она молчала. Она жила в тревоге, опасаясь за свою жизнь и жизнь своей семьи. И даже после раскрытия дела о сутенерстве в тюрьме Гильбоа в 2018 году, она все еще не жаловалась.

Только теперь, после нового взрыва дела, Д. осмелилась явиться в понедельник в Национальное отделение тюремных расследований в Лахав 433 и подать жалобу на заключенного Махмуда Аталлаха, который якобы подвергал ее сексуальному насилию с 2014 по 2016 гг.

Д. служила надзирателем в крыле № 5 тюрьмы Гильбоа. В эксклюзивном интервью Ynet и Yedioth Ahronoth Д. рассказала в понедельник о травме, которую она пережила во время несения службы в тюрьме.

“Я поступила на службу в ШАБАС в 2014 году и была назначена в 5-е крыло в Гильбоа. И там мне объяснили, какой статус у Аталлаха. Он, фактически, был начальником тюрьмы. После нескольких месяцев моего присутствия там он начал прикасаться ко мне”.

По словам Д., она не жаловалась на Аталлаха, так как знала, что администрация все равно спустит все на тормоза. “Охранники тюрьмы в Гильбоа давно поняли, что на Аталлаха нечего жаловаться. Он там сила. И жалобы не интересны командирам”.

По словам Д., Аталлах не только удовлетворился прикосновениями, но стал ее терроризировать.

“А в 2016 году, незадолго до того, как я ушла, Аталлах сказал мне: “Амджад Авад заключил против вас контракт, ты и твоя семья под угрозой”.

Авад - виновник жестокой расправы над семьей Фогель. По словам Д., Аталлах сказал ей лично, что у Авада на воле имеются исполнители, которые следили за ней и только ждали повода, чтобы заняться ей и ее семьей. Он знал ее адрес, личные данные ее и ее родителей, кто где работает - все.

Тогдашний офицер разведки тюрьмы Ниссим Финиш на все ее жалобы про угрозы отвечал, что все это неправда. Тогда Д. обратилась к начальнику тюрьмы Бассему Кашкашу, который поверил ей и сказал, что этот вопрос известен и рассмотрен. 

“Я боялась и умоляла его не возвращать меня на работу в отдел охраны, а он месяцами настаивал на том, чтобы я работала там”.



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.