Ограбление хранилища ценностей в Тель-Авиве организовали "французы"


Ограбление хранилища ценностей в Тель-Авиве организовали "французы"

Израильские СМИ сообщают о ходе расследования дерзкого ограбления компании Rotenium на улице Ахад-ха-Ам в Тель-Авиве 30 декабря.

Полиция собирает показания с владельцев взломанных сейфов и пытается оценить причиненный ущерб.

По данным Rotenium, грабители - два 50-летних мужчины французского происхождения, говорившие с французским акцентом на иврите. На них были маски от коронавируса. Они открыли счет в компании и даже представили некие идентификационные документы.

Ограбление произошло 30 декабря, когда “потенциальный клиент” прибыл в хранилище и сообщил о намерении оставить на хранение крупную сумму денег наличными. Встреча была оговорена заранее, и поэтому не вызвала подозрений. Охранник открыл главные ворота и приветствовал клиента, пошел с ним в хранилище - и в этот момент был атакован его сообщниками в масках. К голове охранника приставили пистолет. Они привязали охранника к стулу и начали взламывать сейфы. 

Бандиты сказали охраннику: “Мы пришли грабить, не сопротивляйся - и останешься в живых”.

Ограбление продолжалось около часа. Сработала сигнализация,  грабители испугались и покинули хранилище, оставив охранника привязанным к стулу. Ему удалось освободиться только через несколько часов, и только после этого поднять тревогу и вызвать полицию.

Компания заявила, что “механизмы сигнализации” начали действовать через считанные минуты после ограбления, и также через считанные минуты охраннику удалось освободиться и вызвать полицию. Компания также подчеркивает, что имущество клиентов застраховано компанией Lloyds, и поэтому “им будет выплачена соответсвующая компенсация”. Компания утверждает, что грабителям не удалось вынести много ценного.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK