Один из пропавших студентов имеет американское гражданство


Один из пропавших студентов имеет американское гражданство

Чиновники сил безопасности сообщили послу США в Израиле Дану Шапиро, что один из пропавших подростков в пятницу на Западном берегу имеет американское гражданство. Об этом стало известно в ходе встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу в Тель-Авиве пятницу, где обсуждалась ситуация с возможным похищением подростков.

"Это событие является прямым продолжением эскалации в Иудее и Самарии, так как Абу Мазен (палестинский президент Махмуд Аббас) позволил террористической организации ХАМАСу присоединиться к палестинскому правительству", - заявил чиновник.

В то же время, высокопоставленный чиновник Исламского джихада в Газе призвал палестинцев в пятницу возобновить похищения израильских солдат, чтобы использовать их в качестве козыря для обмена на заключенных террористов, сообщает Hashavua Maariv.

Халед аль-Баташ заявил в мечети в Газе, что "похищение солдат является единственным способом освободить заключенных".

Его комментарии поступили за час до того, как израильские войска начали поиск трех студентов йешивы, которые пропали без вести в районе Хеврона в ночь на пятницу.

Аль-Баташ отметил, что палестинские заключенные были освобождены только в рамках обмена на похищенных солдат.

"Голодовка наших заключенных, терпение жителей Газы, Иерусалима, Западного берега, Хайфы, Акко и наши террористы-смертники - это путь, чтобы восстановить справедливость в нашей стране", - сказал он.

Официальный Джихад призвал палестинцев на Западном берегу "создать проблемы и разрушить места жительства поселенцев, чтобы Израиль понимал, что это не просто одна страдающая сторона".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ