Обвинение пытается отсрочить освобождение Задорова


Обвинение пытается отсрочить освобождение Задорова

Районный суд Нацерета примет решение о том, будет ли лицо, признанное виновным в убийстве Таир Рада, освобождено под домашний арест на время повторного судебного разбирательства.

Обвинение пыталось отложить исполнение решения суда об освобождении обвиняемого Романа Задорова для альтернативного содержания под стражей. Вчера вечером государственная прокуратура подала запрос в районный суд Нацерета: прошение о продлении содержании Романа Задорова под стражей до завершения следственных действий.

В запросе указано, что для проведения справедливой и эффективной процедуры требуется дополнительное время, примерно, месяц, чтобы завершить необходимые  следственные действия и передать следственные материалы защите, а также предоставить дополнительное время для защиты на изучение нового следственного материала.

Также было написано, что заключение было изменено на непредумышленное убийство, и, следовательно, необходимо внести изменение в обвинительное заключение, которое в то время приписывало Задорову преступление в виде убийства при отягчающих обстоятельствах.
На основании этого будут приведены факты, относящиеся к отягчающим обстоятельствам, перечисленным в разделе о назначении наказания, и в настоящее время по этому поводу ведутся обсуждения.

Судья отметил во время слушания, что стоимость имущества, которое будет передано в залог для гарантии, невысока и позволит семье Задорова предоставить ему другую гарантию или объявить залоговое право на другое имущество.

Напомним, что в мае прошлого года Верховный суд постановил пересмотреть дело Задорова. В рамках этого необходимо возобновить производство по делу, включая предъявление обвинительного заключения.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK