Обнаружена иранская шпионская сеть


Обнаружена иранская шпионская сеть

Киберспециалисты из компании Cybereason обнаружили шпионскую платформу, которая приписывается иранской группировке. Об этом сообщает Аруц Шева. 

Сотрудники Cybereason в течение нескольких месяцев вели расследование по этому поводу. Результаты расследования показали, что шпионская группа занимается активной деятельностью с 2018 года. За это время шпионская группа могла собрать большое количество данных.

Согласно опубликованному отчету, иранские злоумышленники проводили целенаправленную операцию кибершпионажа против глобальных аэрокосмических и телекоммуникационных компаний, воруя конфиденциальную информацию, которая связана с Израилем, Ближним Востоком, США, РФ и Европой. 

"Глубокие расследования показали, что это лишь часть всей иранской разведывательной кампании, которая проводилась засекреченно и находилась вне поля зрения в течение последних трех лет. По немногим следам, ясно, что они действовали осторожно и тщательно отбирали объекты для шпионажа. Это изощренный иранский злоумышленник, который действовал профессионально в соответствии с продуманной и просчитанной стратегией", - заявили в Cybereason. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.