Обломки китайской ракеты могут упасть на Израиль

Обломки китайской ракеты могут упасть на Израиль

Израиль попал в траекторию падения обломков ступени китайской ракеты на Землю.

Об этом сообщил астроном из Гарварда Джонатан Макдауэлл на своей странице в Twitter.

По его словам, в траекторию входят Коста-Рика, Гаити, Иберия, Сардиния, Италия, Греция и Крит, Израиль, Иордания, Саудовская Аравия, Австралия, Новая Зеландия.

Как ожидается, отработавшая ступень китайской ракеты-носителя "Чанчжэн 5-Б", с помощью которой на орбиту был запущен первый модуль китайский космической станции, должна упасть на Землю в эти выходные. Большая часть обломков, предположительно, войдет в атмосферу в воскресенье.

Вход объекта массой 18 тонн в плотные слои атмосферы будет неконтролируемым. Американские военные эксперты выразили опасения, что обломки могут упасть на населенные районы. Тем не менее, Пекин объявил, что серьезных повреждений это за собой не повлечет.

Китайская ракета была запущена 29 апреля. Она вывела на орбиту базовый модуль будущей китайской космической станции. Эксперты отметили, что скорость снижения будет зависеть от плотности атмосферы, потому просчитать ее, а также точное время падения осколков на Землю, будет крайне сложно.

Предполагается, что большая часть ступени сгорит, не долетев до поверхности. Но до Земли могут долететь некоторые элементы из твердых сплавов.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно