Нужны живыми или мертвыми: поиск беглецов из Гильбоа продолжается


Нужны живыми или мертвыми: поиск беглецов из Гильбоа продолжается

Израильские полицейские совместно со спецслужбами продолжают поиски шестерых террористов, которые сбежали из тюрьмы Гильбоа сутки назад. 

По оценкам правоохранителей, террористы все еще могут находиться на территории Израиля.

Силы безопасности предупреждают, что то, как поймают беглецов, и что произойдет во время их задержания, может представлять угрозу безопасности и привести к эскалации насилия. При этом, не только террористы могут устроить нападения, но и вдохновленные ими палестинцы. Если же правоохранители убьют беглецов, это может привести к волне терактов. 

На данный момент рассматривается три версии, куда могли сбежать шестеро террористов: в Газу, в Дженин, в Иорданию. Весьма вероятно, что в случае обнаружения беглецов в Дженине может возникнуть крупная перестрелка. По оценкам правоохранителей, вероятность того, что террористы примут решение бежать в Иорданию очень велика, потому что границу там относительно легко пересечь и там удастся скрыться. 

Силы безопасности круглосуточно работают над тем, чтобы вернуть беглецов за решетку. По словам министра внутренней безопасности Омера Бар-Лева, они не оставят камня на камне, но найдут сбежавших террористов из тюрься Гильбоа. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.