"Невозможно установить, кто стрелял в журналистку"


"Невозможно установить, кто стрелял в журналистку"

Палестинский патологоанатом, проводивший вскрытие журналистки "Аль Джазира" Ширин Абу Акле, на пресс-конференции объявил свои выводы. По его словам, "невозможно установить, кто стрелял в журналистку". 

Об этом сообщает Ynet.

Патологоанатом подчеркнул, что невозможно с уверенностью сказать, была ли журналистка застрелена бойцами ЦАХАЛа или палестинскими боевиками. Доктор отметил, что стрельба "велась с близкого расстояния". 

По словам медика, пуля попала журналистке в голову, привела к обширной ране мозга.

"Пуля, вошедшая в ее тело, находится в наших руках и сейчас исследуется в лаборатории", - заявил он.

Напомним, что журналистка Ширин Абу Акле была убита во время перестрелки между бойцами ЦАХАЛа и палестинцами в Дженине сегодня утром. Палестинская сторона обвинила Израиль в убийстве.

Премьер-министр Израиля нафтали Беннет ответил на обвинения лидера ПА и палестинской стороны в убийстве журналистки Al-Jazeera в Дженине, предложив провести совместное вскрытие убитой. 

Мировое сообщество не осталось в стороне и тоже отреагировало на инцидент. США и ЕС потребовали провести расследование обстоятельств смерти журналистки.

Глава Генштаба ЦАХАЛа Авив Кохави заявил, что военные сожалеют о произошедшем и обещают полностью расследовать обстоятельства происшествия 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK