Несовершеннолетних бедуинских девушек продержали в полиции 11 часов


Несовершеннолетних бедуинских девушек продержали в полиции 11 часов

Трех дочерей Сомая Аль-Талалка (14, 17 и 18 лет) задержали спустя час после убийства их матери. Адвокат семьи был очень удивлен, что девушек задержали без предварительной беседы с психологом.

Вечером вся семья находилась дома. Сомайя готовила ужин, когда в их двор полетели камни. Она вышла на улицу и в нее полетели пули. Девушки вышли на улицу, когда их мать уже лежала израненная.

Абу Герра, адвокат задержанных говорит, что к нему привели 14-летнюю девушку, к которой даже не был приставлен соцработник. “Она мне сказала, что ее мать вышла и упала. То есть, она даже не знает, что ее мать убита! Это кроме того, что она не могла объяснить произошедшее должным образом”.

Следователи обещали, что отпустят девушек сразу после допроса, но вместо этого сестры пробыли в отделении много часов.

“Если вы хотите допросить девушек, вы должны делать это через детского следователя. Это женщина, которая имеет право разговаривать с подростками этого возраста. А они сидят в общей камере, где все видят всех. Кто захочет после такого что-то рассказывать?”

Другой адвокат, также подтверждает о нарушении прав конфиденциальности. Ибрагим Аль-Коран немедленно затребовал вызвать для девушек соцработника из бедуинского сектора.

Третий адвокат сказала, что девушки должны были дать показания и вернуться домой, а не сидеть в камере.

С момента ареста девушек и до момента вмешательства Управления по общественной защите прошло 11 часов.

"Даже если они подозреваются в убийстве, должны быть привлечены службы социального обеспечения, сотрудник службы надзора и многие другие. Это часть процесса. Каждый допрашиваемый несовершеннолетний в соответствии с законом защищен правами, чтобы кто-то от его имени сопровождал его на допросе”, - сказал адвокат Аль-Корана. "Неясно, знали ли несовершеннолетние вообще о своих правах”. Как бывший офицер полиции, Аль-Корана отметил, что дела блюстителей закона находятся в полном беспорядке, а в данном случае наблюдается множественное нарушение прав несовершеннолетних. “Это полиция должна была вызвать социальную службу, а не мы, адвокаты детей”.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?