Немецкий суд решил, что поджог синагоги – не антисемитизм


Немецкий суд решил, что поджог синагоги – не антисемитизм

Суд немецкого города Вупперталя признал виновными двух немецких палестинцев в поджоге местной синагоги, однако в судебном вердикте сказано, что данное преступление не было совершено на основе антисемитизма. Такое решение суда депутат от Партии зеленых Фолькер Бэк назвал антисемитским.

Двое преступников в возрасте 24 и 29 лет были приговорены к условному лишению свободы сроком на год и три месяца. Они, вместе со своим несовершеннолетним подельником должны будут отработать 200 часов общественных работ. Напомним, в июле прошлого года они бросили в городскую синагогу бутылки с зажигательной смесью.

Однако такое решение вызвало недовольство немецкого политика Фолькера Бэка, который уверен, что злоумышленники руководствовались именно антисемитизмом, так как именно прошлым летом Израиль проводил в секторе Газа операцию "Нерушимая скала".

"Это неверное решение, так как мотивы преступления не могут не беспокоить, поэтому я обратился в прокуратуру и подал на апелляцию", - заявил Бэк, который уверен, что поджог синагоги может быть связан только с антисемитскими взглядами поджигателей.

"Какую ответственность несут евреи Германии за ближневосточный конфликт? Столько же, сколько и христиане, мусульмане или нерелигиозные граждане страны, а именно нисколько. Игнорирование проявлений антисемитизма в Германии не может не беспокоить местную еврейскую общину", - добавил он.

Как пишет The Jerusalem Post, ущерб, нанесенный синагоге от возгорания, был оценен в 800 евро. По стечению обстоятельств, эта синагога также была сожжена немецкими погромщиками во время Хрустальной ночи в 1938 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства