Немцы не пустили в самолет евреев


Немцы не пустили в самолет евреев


Инцидент произошел 4 мая в аэропорту Франкфурта. Десятки евреев, летевших из Нью-Йорка в Будапешт, не допустили на пересадку. Сотрудники Lufthansa заявили, что причиной стал отказ некоторых пассажиров соблюдать карантинные ограничения и надеть медицинскую маску.

Авиакомпания идентифицировала многих пассажиров-евреев как часть большой туристической группы и наказала их коллективно. Фильтрации в аэропорту Франкфурта подверглись только пассажиры, имевшие явно еврейский внешний вид. Отказ в допуске на посадку был обеспечен немецкой полицией.
 



Антидиффамационная лига потребовала расследования инцидента, заявив, что «обвинение евреев как группы в предполагаемых действиях немногих — это явный антисемитизм».

Руководство авиакомпании принесло публичные извинения во вторник, отметив, что произошедшее «не соответствует политике или ценностям Lufthansa». 
«Lufthansa сожалеет об обстоятельствах, связанных с решением снять пострадавших пассажиров с рейса, за что Lufthansa приносит искренние извинения», — говорится в заявлении.

Авиакомпания подверглась критике за свои извинения, которые, не касались реальной проблемы коллективного наказания видимого меньшинства. Председатель правления Яд Вашем Дани Даян написал, что «это не извинение». Американский еврейский комитет отметил, что Lufthansa не упомянула тот факт, что именно евреям было отказано в посадке на самолет. А блог DansDeals назвал извинения авиакомпании отговоркой, которая «обходит основную проблему расового профилирования со стороны сотрудников Lufthansa».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK