Не пожавшей руку мужчине мусульманке отказали в гражданстве


Не пожавшей руку мужчине мусульманке отказали в гражданстве

Верховный административный суд Франции оставил в силе решение отказать в выдаче гражданства уроженке Алжира, которая по религиозным причинам отказалась пожать руку чиновникам на церемонии предоставления ей гражданства.

Как сообщает AFP, инцидент произошел в коммуне Изер в июне 2016 года. Аргументируя это своей верой, исповедующая ислам иностранка отказалась пожать руку представителю управления иммиграции, а также местному политику.

Правительство пришло к выводу, что женщина не ассимилировалась во французское общество. Поскольку это противоречит местному гражданскому кодексу, гражданство ей решили не предоставлять.

Стоит отметить, что с 2010 года женщина находится замужем за гражданином Франции, а в апреле 2017 года она подала апелляцию на решение отказать ей в гражданстве, но государственный совет, являющийся судом последней апелляции в таких вопросах, признал правомерность этого решения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.