Названа дата депортации Лапшина из Азербайджана в Израиль


Названа дата депортации Лапшина из Азербайджана в Израиль

Азербайджан уже завтра – во вторник, 12 сентября – депортирует российского блогера Александра Лапшина в Израиль. Об этом сообщил агентству АПА адвокат помилованного сегодня президентом Ильхамом Алиевым осужденного Эдуард Чернин.

"Все необходимые документы для депортации Лапшина готовы. Авиарейс в Израиль есть только на завтра. По всей видимости, он будет депортирован в Израиль во вторник", — отметил он.

Как уже сообщалось, еще в июле гражданин Израиля и России Лапшин предупредил о том, что не станет подавать апелляцию на приговор и просит экстрадировать его в Еврейское государство, отклонив предложение экстрадиции в РФ, потому что "его семья находится в Израиле, и он хочет, чтобы у него была возможность поддерживать с ними контакт".

Напомним, что Бакинский суд признал его виновным в совершении тяжелых преступлений – незаконном посещении Нагорного Карабаха в 2011 и 2012 годах – и приговорил к трем годам заключения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год