НАТО проведет военные учения Cold Response 2022 в Норвегии


НАТО проведет военные учения Cold Response 2022 в Норвегии

Командование Северного морского флота России получило от оперативного командования Вооруженных сил Норвегии уведомление о проведении многонационального учения Cold Response 2022. В нем в марте-апреле примут участие страны-участницы НАТО.

Как сообщила пресс-служба российского флота, генерал-лейтенант Ингве Одло ознакомил с планами учения командующего флотом Героя России адмирала Александра Моисеева. Норвежский военноначальник заверил своего российского коллегу, что королевство, входящее в альянс, строго придерживается Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.

"Адмирал Александр Моисеев поблагодарил норвежского военачальника за предоставленную информацию и пожелал норвежским коллегам безопасного проведения своих военных маневров", - добавили в пресс-службе, пишет TASS.

Многонациональные учения Cold Response 2022 пройдут в несколько этапов. Они состоятся на северной и центральной части Норвегии и в Норвежском море. В учениях примут участие примерно 28 государств-членов НАТО и стран-партнеров блока. Общая численность военнослужащих достигнет 40 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK