"Надеюсь, израильтяне погибли в теракте"


"Надеюсь, израильтяне погибли в теракте"

Чиновник из правящей партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявила, что она хотела бы, чтобы израильтяне, которые получили ранения во время теракта в Стамбуле, погибли.

На своем аккаунте в Twitter Ирем Акташ написала: "Надеюсь, израильские граждане погибли в этом теракте".

Политик сделала провокационную запись сразу же после атаки террориста-смертника.

Турецкие источники сообщили, что Акташ занимает высокий пост в руководстве правящей в Турции Партии справедливости и Развития, а именно - пост главы партийного департамента по делам женщин и по связям с СМИ.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился, чтобы МИД потребовал от властей Турции извинений за произошедшее. Он также распорядился об увеличении количества сотрудников в турецком консульстве в Стамбуле и направил посланника, чтобы он работал над возвращением в Израиль раненых граждан.

Напомним, что днем 19 марта в самом центре Стамбула, около торгового центра на площади Таксим, прогремел взрыв. Полиция оцепила место инцидента. Всего в результате взрыва погибли пять человек, в том числе террорист-смертник, и получили ранения еще 36 человек.

Новые данные свидетельствуют о том, что террорист-смертник, виновный в теракте в Стамбуле, мог быть членом террористической группировки "Исламское Государство", также известной как ISIS, или запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом заявили турецкие официальные лица.

"Всего пострадало 36 человек. Из них 7 находятся в тяжелом состоянии. 12 раненых - это иностранные граждане", - гласит заявление министра здравоохранения Мехмета Муэззиноглу.

Турецкие правоохранительные органы задержали человека, которого подозревают в причастности к сегодняшнему взрыву смертника в туристическом районе Стамбула.

Согласно последним данным, трое израильтян погибли в теракте, который потряс крупный туристический район Стамбула ранее в тот же день. Ранее в субботу турецкие чиновники сообщили Reuters, что, по меньшей мере, один израильтянин и один иранец оказались среди погибших в теракте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства