Над аэропортом Луганска сбит Ил-76 с десантниками


Над аэропортом Луганска сбит Ил-76 с десантниками

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление":

В ночь с 13 на 14 июня военно-транспортный самолет Ил-76, который обеспечивал перевозку личного состава в ходе ротации и доставки продовольствия подразделениям, выполняющим задачи в рамках АТО на территории Луганского аэропорта, был сбит террористами при заходе на посадку.

Отмечаем, что в районе расположения аэропорта ранее были зафиксированы множественные огневые точки противника – фактически объект, контролируемый украинскими силовиками, находится в осаде.

Между тем, на протяжении последних суток посадку в аэропорту осуществили 3 военно-транспортных самолета с силовиками.

Руководство Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и командования Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих в связи с трагической непоправимый потерей.

Моменты взрыва зафиксировала камера наблюдения





По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», на позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 «Игла».

Два ПЗРК «Игла» использованы, один – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе).
Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО «Орелпродукт», г.Мценск (Россия).

Все 49 человек, находившиеся на борту сбитого сегодня над Луганском транспортного самолета Ил-76, погибли. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что на борту сбитого Ил-76 находились девять членов экипажа и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ