На взорвавшейся шахте в Турции начался пожар


На взорвавшейся шахте в Турции начался пожар

В субботу вспыхнул пожар в шахте в городе Сома, где проводились поисково-спасательные работы, где во вторник произошла самая худшая техногенная катастрофа в истории Турции, сообщает Hurriet News.

Пожар препятствует усилиям по нахождению оставшихся работников, которые все еще остаются под землей, сказал министр энергетики страны Танер Йылдыз.

По его словам, в ночь на субботу были извлечены тела еще 15 шахтеров, в результате чего количество погибших возросло до 299 человек.

Поисковые отряды ищут троих шахтеров, которые уже вряд ли могут быть найдены живыми после того, как шахта была заполнена угарным газом из-за пожара.

В момент взрыва под землей находились 787 человек. Всего из шахты спаслись 363 человека, еще 122 шахтера получили травмы различной тяжести.

Количество жертв на шахте в Турции возросло до 299 | Фото: AFP

После крупнейшей катастрофы на турецких шахтах за всю историю страну охватила волна протестов. Их участники уверены в ответственности правительства за трагедию и обвиняют владельцев шахт в экономии на мерах безопасности и обучении шахтеров.

Турецкая полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки для разгона нескольких тысяч протестующих в городе Сома, где во вторник на местной шахте произошел взрыв, унесший жизни около 300 человек. В ходе протеста демонстранты выкрикивали антиправительственные лозунги. Акция была организована после того, как эксплуатирующая шахту компания отказалась признать свою вину в произошедшем.

Ранее на пресс-конференции представители компании Soma Holding оправдали свои действия после взрыва, заявив, что их приоритетом являлось спасение шахтеров.

По их словам, взрыв спровоцировало внезапное повышение температуры в шахте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.