Свастики и презервативы на синагоге в Бней-Браке


Свастики и презервативы на синагоге в Бней-Браке

Минувшей ночью на синагоге  Исраэль Ха Цаир неизвестные намалевали свастики. Вокруг были разбросаны фото Шири Банки, убитой на гей-параде в Иерусалиме в 2015 году. Вокруг синагоги также разбросали презервативы.

Депутат Кнессета Яаков Ашер заявил в связи с инцидентом: “Хулиганское неистовство, малевание свастик на синагоге в шабат в Бней-Браке - прямой результат разнузданного подстрекательства против всего, что пахнет иудаизмом и ультра ортодоксами.  Я надеюсь, что нам удастся принять поправки к закону о расизме, и будут созданы эффективные сдерживающие факторы против подстрекателей”.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил: "Я требую от полиции скорейшего расследования. Тот, кто совершил этот акт должен быть наказан по всей строгости закона".

Глава комитета Кнессета по законности Гилад Криб (Авода) заявил: "Малевание свастик на стенах синагоги в Бней-Браке - гнусный, отвратительный и опасный акт. То, что вокруг разбросали фото покойной Шири Банки добавляет мерзости этому деянию и очерняет память о ней".

 




Читайте нас в Telegram.




 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK