На израильских Голанах опять слышны взрывы


На израильских Голанах опять слышны взрывы

Днем 16 сентября в районе КПП Кунейтра, единственном пункте пропуска между Сирией и Израилем на Голанских высотах, разорвался минометный снаряд. Как сообщается, вследствие взрыва никто не пострадал.

Данная атака может оказаться лишь случайно залетевшим снарядом с сирийской стороны Голан, которая сейчас находится под полным контролем мятежников, пишет Arutz Sheva.

Этот инцидент не первый случай, когда сирийские снаряды взрываются на израильской части Голан. Так, за последние несколько недель несколько израильтян пострадали из-за ракетных и минометных взрывов. Помимо этого, Армия обороны Израиля сбила сирийский беспилотник, который нарушил воздушное пространство Еврейского государства.

Несмотря на все это, министр обороны Израиля Моше Яалон заверил, что причин для волнений нет. “Мятежники продвигаются, но не угрожают Израилю”, - сказал Яалон во вторник, 16 сентября.

Однако многочисленные факты доказывают обратное. Так, боевики связанной с “Аль-Каидой” исламистской группировки “Джабхат аль-Нусра” взяли под контроль сирийский город Наба аль-Сахр на границе с Израилем. Помимо этого, моджахеды захватили оружие, снаряжение и униформу солдат ООН, а в плену у них до сих пор остаются 45 миротворцев ООН с Фиджи.

Ранее посол Сирии при ООН Башар Джаафари обвинил Израиль в пособничестве мятежникам. Как считает посол, Тель-Авив помог боевикам завоевать приграничную с Израилем территорию.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ