На границе с Сирией выставили турецкие танки


На границе с Сирией выставили турецкие танки

Турецкие танки в понедельник заняли позиции на холме с видом на осажденный сирийский приграничный город Кобани после того, как несколько снарядов попали на турецкую территорию из-за обстрелов боевиками Исламского Государства, сообщает Reuters.

По меньшей мере, 15 танков находятся на границе с сирийской территорией, рядом с турецкой военной базой к северо-западу от Кобани. Приказ об их размещении поступил после того, как два снаряда попали на турецкую территорию.

В субботу, 27 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие войска могут быть использованы, чтобы помочь создать безопасную зону в Сирии для создания убежища для беженцев, спасающихся от боевиков Исламского Государства.

Эрдоган сказал, что ведутся переговоры, чтобы определить, каким образом и с помощью какой страны будут проводиться авиаудары и потенциальная наземная операция, в которой Турция будет готова принять участие.

"В распределении обязанностей, каждая страна будет иметь определенную обязанность. Независимо от роли, Турция будет участвовать", - сказал он, добавив, что воздушной операции недостаточно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK