Мусульманская община Осло призывает защищать евреев


Мусульманская община Осло призывает защищать евреев

На фоне теракта около синагоги в столице Дании, случившемся на прошлом неделе, группа норвежских мусульман заявила о готовящейся в Осло пацифистской акции – они намерены образовать "кольцо мира" вокруг синагоги в столице Норвегии. Цель демонстрации, по заверению ее организатора 17-летней Хаджрад Аршад, показать, что мусульмане не поддерживают антисемитизм.

"Мы считаем, что теракты в Копенгагене – это повод для мусульман отмежеваться от преследования евреев в мире", - сказала юная активистка норвежскому ТВ.

Она отметила, что ее единомышленники, которые поддерживают ее акцию, желают положить конец предрассудкам на счет как евреев, так и мусульман.

Данная инициатива уже получила положительные отзывы в еврейской общине Осло. А ее лидер Эрвин Кон заявил, что администрация синагоги даст разрешение на проведение акции, если участвовать в ней выразят желание не менее 30 человек, но по сообщения организатора мероприятия, на странице в Facebook выразили желание поучаствовать уже 360 человек.

"Ислам проповедует защищать наших братьев и сестер, вне зависимости от их вероисповедания. Ислам проповедует быть выше ненависти и никогда не опускать до уровня ненавидящих людей. Ислам проповедует защищать друг друга", - утверждает на странице сообщества.

Напомним, что террористом, который открыл огонь около копенгагенской синагоги и убил ее охранника, еврея Дана Узана, был 22-летний датчанин палестинского происхождения Омал эль-Хусейн.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK