Молдова: Трое израильтян арестованы в аэропорту

Молдова: Трое израильтян арестованы в аэропорту

Израильские СМИ сообщают об аресте трех израильтян в Молдове по подозрению в атаке против полицейских и отказе сотрудничать с властями.

Израильтяне - Давид, его жена и брат возвращались с паломничества в Умани через Молдову. Когда они поднимались по трапу в самолет, им сказали, что один из пассажиров, бреславский хасид, курит. Он отказался подчиняться требованиям экипажа и на определенном этапе проник в салон.

В этот момент к Давиду подошел сотрудник службы безопасности и сообщил ему, что он будет арестован, в случае, если не скажет, кто курил. Тут, чтобы разобраться, что происходит, к Давиду подошла жена. В салоне поднялись крики и начались беспорядки. Жену обвинили в нападении на полицию.

Трое израильтян провели ночь на шабат в заключении. Утром их освободили под залог - но обвинили в нападении на пограничную полицию. По молдавским законам им грозит штраф от 7,5 до 13,5 тысяч шекелей или тюремное заключение на срок до пяти лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".