МОК отреагировал на ливанский антисемитизм на Олимпиаде


МОК отреагировал на ливанский антисемитизм на Олимпиаде

Международный олимпийский комитет объявил выговор делегации из Ливана из-за вчерашнего шокирующего инцидента, когда они не позволили израильским спортсменам сесть в один с ними автобус до церемонии открытия летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

В ходе специального слушания по данному вопросу комитет МОК назвал такое поведение неприемлемым и предупредил главу ливанской делегации Салима аль-Хаджа Накулу, что не станет мириться с подобным впредь.

Накула назвал произошедшее недоразумением.

Напомним, что о произошедшем вопиюще антисемитском инциденте сообщил тренер израильских яхтсменов Уди Галь. Он заявил что некоторые ливанские делегаты пытались заблокировать вход в автобус. В конечном итоге, чтобы избежать эскалации конфликта израильская сборная была вынуждена ехать на другом автобусе.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.